Aide
Aide
Rechercher dans l'Aide
(Ne permet pas de trouver des objets)
 Rechercherastuces

Remettre votre objet en vente


Si l'objet n'est pas vendu la première fois que vous le mettez en vente, si l'acheteur n'a pas payé, si vous avez annulé la transaction ou si vous avez mis fin à la vente plus tôt que prévu, vous pouvez le remettre en vente.

Vous pouvez remettre un objet en vente de deux façons :

  • Remise en vente manuelle – Vous pouvez remettre l'objet en vente manuellement une fois la mise en vente terminée. Utilisez cette option dans les cas suivants :

    • La mise en vente est terminée et l'objet n'a pas été vendu.

    • L'acheteur n'a pas payé.

    • Vous avez annulé la transaction.

    • Vous avez terminé la vente plus tôt que prévu.

  • Remise en vente automatique – Vous pouvez remettre un objet en vente automatiquement une fois.

Si vous utilisez le Gestionnaire de ventes ou le Gestionnaire de ventes Pro, vous pouvez également remettre vos objets en vente automatiquement. Les frais d'insertion standard s'appliquent à chaque remise en vente automatique. En savoir plus sur la mise en vente et la remise en vente à l'aide du Gestionnaire de ventes et du Gestionnaire de ventes Pro.

Dans certains cas, vous pouvez bénéficier d'un avoir des frais d'insertion pour les objets remis en vente manuellement.

Remettre un objet en vente automatiquement

Vous pouvez définir facilement la remise en vente automatique de vos objets dans vos annonces.

Lorsque vous remettez un objet en vente automatiquement :

N'oubliez pas :

  • Les annonces au format Valide jusqu'à annulation ne peuvent pas être remises en vente automatiquement.

  • Vous pouvez remettre en vente automatiquement les objets proposés dans des annonces aux formats Enchères et Prix fixe.

  • Lorsqu'un objet est remis en vente, il se peut qu'il ne soit visible sur le site que plusieurs heures après la fin de la mise en vente initiale.

  • Vos transactions et vos ventes détermineront si vous pouvez remettre un objet en vente automatiquement. Si vous remplissez les conditions pour remettre un objet en vente automatiquement, l'option sera affichée dans le formulaire de mise en vente. Vous pouvez consulter vos transactions et vos ventes dans votre Tableau de bord situé dans Mon eBay.

  • Si l'objet n'a pas été vendu lors de la remise en vente automatique, vous pourrez le remettre en vente manuellement. Lorsque l'objet n'a pas été vendu lors de la remise en vente automatique, un message s'affiche dans Mon eBay.

  • Vous pouvez désactiver l'option de remise en vente automatique à tout moment.

Pour remettre un objet en vente automatiquement :
  1. Cliquez sur Vendre en haut de la plupart des pages eBay.

  2. Créez votre annonce en prenant soin de décrire l'objet, de définir un prix et de sélectionner les options de livraison.

  3. A la page Vérifier votre annonce, cochez la case Si cet objet n'est pas vendu, le remettre automatiquement en vente.

Annuler la remise en vente automatique :

Vous pouvez désactiver à tout moment l'option Remise en vente automatique pour vos annonces dans Mon eBay.

Pour annuler la remise en vente automatique :
  1. Allez dans Mon eBay > Activité > Vendre > En cours et trouvez l'annonce concernée.

  2. Dans le menu déroulant Autres actions, sélectionnez Annuler la remise en vente automatique.

  3. Enregistrez vos modifications.

Remettre un objet en vente manuellement

Pour remettre un objet en vente manuellement une fois la vente terminée :
  1. Allez dans Mon eBay > Activité > Ventes réussies ou Activité > Objets invendus.

  2. Dans le menu déroulant Autres actions situé à droite de l'annonce, sélectionnez Remettre en vente.

  3. Apportez les modifications nécessaires à l'annonce, puis enregistrez-les.

N'oubliez pas :

  • Lorsque vous remettez un objet en vente manuellement dans une annonce au format Enchères et que cet objet est vendu lors de la deuxième mise en vente, vous pouvez obtenir un avoir des frais d'insertion.

  • Les objets remis en vente manuellement sont comptabilisés dans votre quota mensuel d'annonces sans frais d'insertion.

  • Lorsque vous remettez un objet en vente, il se peut que votre annonce n'apparaisse pas dans les résultats de recherche par mots-clés ou par catégorie avant plusieurs heures.

  • Vous pouvez remettre l'objet en vente manuellement s'il n'a pas été vendu lors de la remise en vente automatique.

Remarque concernant les objets remis en vente manuellement qui utilisent l'option de remise en vente automatique :

Si l'objet n'a pas été vendu la première fois, vous pouvez le remettre en vente manuellement. Vous pouvez également choisir de le remettre en vente automatiquement. Dans ce cas, vous devrez payer deux fois les frais d'insertion : les frais de la mise en vente initiale et les frais de la remise en vente manuelle avec l'option de remise en vente automatique. Si l'objet est vendu au cours de la remise en vente automatique, nous vous accorderons un avoir des frais d'insertion pour la remise en vente manuelle.

Conseils pour la remise en vente

Si vous souhaitez remettre l'objet en vente manuellement une fois la vente terminée, suivez les conseils ci-dessous :

  • Baissez votre prix de départ

    • Pensez à baisser votre prix de départ pour attirer davantage d'acheteurs.

  • Améliorez votre titre et votre description

    • Choisissez pour votre titre des mots qui décrivent le mieux votre objet. Préférez « Vase chinois Ming » à « Vase » tout court. Si vous modifiez le titre de l'annonce, il se peut qu'elle n'apparaisse pas dans les résultats de recherche par mots-clés ou par catégorie avant plusieurs heures.

    • Evitez les mots et les caractères qu'aucun acheteur ne recherchera (par exemple, « Sup€r @ffre »).

  • Ajoutez des photos

  • Baissez votre prix de départ

    • Pensez à baisser votre prix de départ pour attirer davantage d'acheteurs.

  • Vérifiez la catégorie

  • Ajouter les détails du produit

    • Si vous ajoutez les détails du produit, les acheteurs pourront trouver votre annonce plus facilement. Si la catégorie de votre objet est associée à un produit de notre catalogue, nous pourrons afficher ce produit et vous n'aurez qu'à confirmer qu'il s'agit de l'objet que vous vendez. Nous vous proposerons ensuite les détails du produit issus de notre catalogue, ainsi qu'une photo générique à utiliser dans votre annonce.

    • Les détails du produit sont également disponibles si vous effectuez des remises en vente groupées. Nous vous guiderons tout au long du processus d'ajout de détails du produit, objet par objet.

Inclure les détails du produit

Les annonces de type Valide jusqu'à annulation qui n'incluent pas les détails du produit pourraient être supprimées.

  • Si vous utilisez le Gestionnaire des ventes ou le Gestionnaire des ventes Pro : pour ajouter les détails du produit, allez dans la section Objets invendus

  • Si vous utilisez un autre outil : pour ajouter les détails du produit, allez dans la section Objets invendus

Contacter le Service clients

Si vous souhaitez poser une question, rendez-vous
sur la page Nous contacter
Besoin de plus de réponses ?
Découvrez les forums d'entraide
de la communauté.

 

Service clients

Vous avez une question ? Nous pouvons vous aider.

 Nous Contacter

Posez votre question aux autres membres eBay

Obtenez de l'aide de la part des autres membres eBay en vous rendant sur les forums d'entraide pour poser votre question.