Aide
Aide
Rechercher dans l'Aide
(Ne permet pas de trouver des objets)
 Rechercherastuces

Enregistrement de la version brouillon d'une annonce incomplète

Si vous entamez la rédaction d'une annonce dans le Formulaire de mise en vente, et que vous ne parvenez pas à la terminer, eBay enregistre une version brouillon de l'annonce que vous pourrez finaliser par la suite.

Comment ça marche ?
  1. Il se peut que vous ayiez besoin de quitter la page du formulaire de mise en vente avant d'avoir fini de rédiger votre annonce. Dans ce cas, un brouillon est automatiquement enregistré lorsque vous quittez la page.

  2. Lorsque vous êtes prêt à terminer votre annonce, retournez sur eBay.fr et connectez-vous.

  3. Cliquez sur le bouton Vendre dans la barre de navigation eBay pour afficher la page du formulaire de mise en vente. Un message s'affiche en haut de la page, vous recommandant de terminer votre annonce.

  4. Cliquez sur le titre de votre annonce (si le titre n'a pas été enregistré, c'est la mention "Brouillon sans titre" qui sera affichée.)

  5. Il vous suffit maintenant de terminer la rédaction de votre annonce.

Disponibilité de la version brouillon

Les versions brouillon restent enregistrées sur eBay pour que vous puissiez les finaliser sur votre ordinateur ou sur un appareil mobile.

  • Vous ne pouvez pas avoir plus de 5 brouillons enregistrés.

  • Si vous enregistrez un 6ème brouillon, le brouillon le plus ancien sur votre liste disparaîtra.

  • Si plus de 30 jours se sont écoulés depuis la dernière modification d'un brouillon, il disparaîtra de votre liste.

  • Pour supprimer un brouillon, il suffit simplement de cliquer sur le bouton Supprimer dans votre liste de brouillons.

Notifications par e-mail

Si la rédaction d'une de vos annonces n'est pas terminée, eBay vous envoie un rappel par e-mail, une semaine avant la date d'expiration de la version brouillon enregistrée. Il se peut que les nouveaux vendeurs reçoivent également un rappel supplémentaire, quelques jours après la dernière session de travail sur la version brouillon. Ces messages contiennent des informations sur l'état d'avancement de l'annonce, ainsi qu'un bouton Terminer votre annonce donnant accès à la version brouillon enregistrée.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ces notifications par e-mail, désactivez-les dans Mon eBay :
  1. Cliquez sur le bouton Mon eBay dans la barre de navigation eBay.

  2. Dans la barre de navigation latérale gauche, cliquez sur le lien Préférences sous Mon compte.

  3. Cliquez sur le lien Afficher pour voir les Notifications relatives à mes ventes.

  4. Cliquez sur le lien Modifier.

  5. Décochez la case Rappel d'annonces non terminées, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Contacter le Service clients

Si vous souhaitez poser une question, rendez-vous
sur la page Nous contacter
Besoin de plus de réponses ?
Découvrez les forums d'entraide
de la communauté.

 

Service clients

Vous avez une question ? Nous pouvons vous aider.

 Nous Contacter

Posez votre question aux autres membres eBay

Obtenez de l'aide de la part des autres membres eBay en vous rendant sur les forums d'entraide pour poser votre question.