Aide
Aide
Rechercher dans l'Aide
(Ne permet pas de trouver des objets)
 Rechercherastuces

Fermeture de votre compte eBay

Nous apprécions la participation de nos membres à la communauté eBay. Nous aimerions donc comprendre pourquoi vous avez décidé de fermer votre compte. Il vous suffit de nous contacter pour nous faire part de vos commentaires ou suggestions.

Remarque : si vous décidez de fermer votre compte, vous ne pourrez pas le rouvrir.

Fermeture définitive de votre compte eBay

Si vous décidez de fermer votre compte définitivement, vous ne pourrez pas le rouvrir.

Pour fermer votre compte eBay, procédez comme suit :

  • Avant de fermer votre compte, lisez les informations ci-dessous.

  • Vérifiez que tous vos frais sont payés et que le solde de votre compte est à zéro.

  • Faites une demande de fermeture de votre compte.

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous.

Réponses rapides quant à la fermeture de votre compte eBay

La fermeture de mon compte prendra-t-elle effet immédiatement ?

Non, il y a un délai d'attente de 60 jours afin de nous assurer que toutes les transactions que vous avez effectuées ont été finalisées.

Pendant la période d'attente, vous ne pourrez pas enchérir, acheter, mettre des objets en vente ou modifier vos coordonnées. Toutefois, vous aurez toujours accès aux informations de votre compte.

A la fin de la période d'attente, vous recevrez par e-mail une confirmation de la fermeture de votre compte. Par la suite, vous ne pourrez plus accéder aux rubriques eBay nécessitant un compte ; de plus, votre Profil d'évaluation ne sera plus accessible aux autres membres.

Pendant les deux semaines suivant la fermeture de votre compte, eBay pourra vous envoyer des e-mails. Par la suite, eBay ne vous contactera plus, sauf pour collecter des sommes éventuellement dues si votre compte n'a pas été entièrement soldé.

Puis-je rouvrir mon compte par la suite ?

Non, vous ne pouvez pas rouvrir votre compte avec le même pseudo ni la même adresse e-mail. En revanche, vous avez la possibilité de créer un nouveau compte.

Si vous changez d'avis pendant la période d'attente, contactez-nous pour que nous annulions la fermeture de votre compte.

Qu'advient-il de mon compte après sa fermeture ?

Vous ne pourrez plus utiliser le pseudo ni l'adresse e-mail associés à ce compte pour accéder aux sections du site eBay qui nécessitent un compte. En outre, votre Profil d'évaluation ne sera plus accessible aux autres membres.

Puis-je fermer mon compte s'il a été suspendu ou limité ?

Si votre compte a été suspendu ou limité, vous ne pouvez pas le fermer tant que tous les problèmes n'ont pas été résolus.

Puis-je fermer mon compte si j'ai un statut Performance insatisfaisante ?

Si votre compte ne répond plus aux normes de performance minimum et que vous avez un statut Performance insatisfaisante, vous ne pourrez le fermer que si vous améliorez votre performance.

Comment dois-je procéder si mon compte présente un solde débiteur ?

Avant de fermer votre compte, effectuez un paiement unique pour régler l'intégralité du solde de votre compte.

Comment dois-je procéder si mon compte présente un solde créditeur ?

Demandez un remboursement avant de fermer votre compte. Lorsque vous fermez votre compte, assurez-vous que le solde est égal à zéro. Si votre compte présente un solde créditeur, demandez un remboursement avant de fermer votre compte.

Qu'advient-il des évaluations que j'ai laissées aux autres membres ?

Les évaluations que vous avez laissées aux autres membres ne seront pas supprimées lorsque vous fermez votre compte. Si votre pseudo correspond à votre adresse e-mail, vous souhaiterez peut-être le modifier avant de demander la fermeture de votre compte.

Qu'advient-il de mes coordonnées enregistrées sur eBay après la fermeture de mon compte ?

eBay conserve les coordonnées de ses membres conformément à notre Avis sur les données personnelles. Cette mesure est indispensable pour pouvoir satisfaire à la législation, prévenir les fraudes, recouvrer les montants dus, régler les litiges, résoudre les problèmes, collaborer aux enquêtes, appliquer les Conditions d'utilisation d'eBay et prendre d'autres dispositions autorisées par la loi.

Fermeture de votre compte vendeur

Si vous voulez conserver votre compte eBay, mais ne souhaitez plus vendre d'objets, vous pouvez désactiver votre compte vendeur. Vous aurez toujours la possibilité d'enchérir et de faire des achats, mais vous serez confronté à des restrictions si vous voulez vendre des objets par la suite.

Supprimez les informations de paiement associées à votre carte ou compte bancaire pour désactiver votre compte vendeur. A la page Compte vendeur, si vous voulez supprimer tous vos modes de paiement, sélectionnez l'option Tous les modes de paiement, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Il se peut que des frais associés à vos annonces en cours vous soient encore facturés, de même que les frais mensuels associés à vos inscriptions actives (Boutiques eBay, etc.). Pensez à annuler toutes vos inscriptions.

Si votre compte présente un solde restant dû, effectuez un paiement unique avant de fermer votre compte vendeur. En savoir plus sur la procédure à suivre pour effectuer un paiement unique. Si votre compte présente un solde créditeur, faites une demande de remboursement.

Fermeture de votre Boutique eBay

Remarque : les frais correspondant à la période d'inscription non utilisée seront automatiquement remboursés sur votre compte eBay lors de votre prochaine facture. Vos annonces au format Prix fixe Boutique se termineront également de manière systématique.

Pour fermer votre Boutique eBay :
  1. Allez dans Mon eBay en cliquant sur le bouton Mon eBay de la barre de navigation. Vous devrez peut-être ouvrir une session.

  2. Dans la colonne de gauche, sous Mon compte, cliquez sur le lien Inscriptions.

  3. Sous Inscriptions en cours, cliquez sur le lien Se désinscrire. Vous serez invité à confirmer la résiliation de votre inscription.

Si vous avez besoin d'aide pour fermer votre Boutique eBay, contactez-nous.

Fermeture de votre compte PayPal

Remarque : si vous fermez votre compte PayPal, vous ne pourrez plus :

  • proposer le mode de paiement PayPal dans vos annonces ;

  • effectuer des achats avec PayPal ;

  • consulter l'historique de votre compte PayPal.

Pour fermer votre compte PayPal :
  1. Connectez-vous sur PayPal.

  2. Cliquez sur l'onglet Profil.

  3. Dans la colonne Compte, cliquez sur le lien Clore le compte.

  4. Cliquez sur le bouton Continuer.

  5. Cliquez sur le bouton Clore le compte.

Si vous avez besoin d'aide pour fermer votre compte PayPal, contactez le Service clientèle PayPal.

Contacter le Service clients

Si vous souhaitez poser une question, rendez-vous
sur la page Nous contacter
Besoin de plus de réponses ?
Découvrez les forums d'entraide
de la communauté.

 

Service clients

Vous avez une question ? Nous pouvons vous aider.

 Nous Contacter

Posez votre question aux autres membres eBay

Obtenez de l'aide de la part des autres membres eBay en vous rendant sur les forums d'entraide pour poser votre question.