Aide
Aide
Rechercher dans l'Aide
(Ne permet pas de trouver des objets)
 Rechercherastuces

Inscription

Le Gestionnaire de ventes s'adresse aux membres qui mettent en vente un nombre moyen ou élevé d'objets. Le Gestionnaire de ventes Pro inclut les mêmes fonctionnalités que le Gestionnaire de ventes. Il propose également une section Inventaire, ainsi que des fonctions d'automatisation destinées aux membres qui vendent un grand nombre d'objets ou qui possèdent un petit commerce.

Vous pouvez vous inscrire ou vous désinscrire du Gestionnaire de ventes ou du Gestionnaire de ventes Pro à tout moment.

Conditions d'inscription

Pour pouvoir vous inscrire au Gestionnaire de ventes ou au Gestionnaire de ventes Pro, vous devez disposer d'un compte vendeur actif. Vous devez également utiliser un navigateur et un système d'exploitation compatibles avec le programme.

Pour plus de détails sur les fonctionnalités et la configuration requise du Gestionnaire de ventes et du Gestionnaire de ventes Pro, consultez les pages d'accueil du Gestionnaire de ventes et du Gestionnaire de ventes Pro.

Frais liés à l'utilisation du Gestionnaire de ventes

  • Gratuit !

Frais liés à l'utilisation du Gestionnaire de ventes Pro

  • 4,99 EUR par mois.

Inscription au Gestionnaire de ventes et au Gestionnaire de ventes Pro

Pour démarrer votre inscription :

  1. Gestionnaire de ventes : consultez la page d'accueil du Gestionnaire de ventes.
    Gestionnaire de ventes Pro : consultez la page d'accueil du Gestionnaire de ventes Pro.

  2. Cliquez sur le lien S'inscrire maintenant.

  3. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation.

  4. Cliquez sur le bouton S'inscrire maintenant.

Impact sur votre facture

  • Lorsque vous vous inscrivez pour la première fois, votre facture présente les trois lignes d'activité suivantes :

    • un montant unique calculé au prorata du nombre de jours restant dans le cycle de facturation à compter de la date d'inscription.

    • les frais d'inscription mensuels couvrant à l'avance le prochain cycle de facturation.

  • Imaginons que vous vous inscrivez au Gestionnaire de ventes Pro le 20 janvier (début de la période d'essai gratuite). Votre facture du 1er février présentera les montants suivants :

    31 janvier - Frais d'inscription au Gestionnaire de ventes Pro (20 janvier - 31 janvier) : 0,95 EUR
    31 janvier - Frais d'inscription au Gestionnaire de ventes Pro (1 février - 28 février) : 4,99 EUR

    Remarque : les montants cités dans les exemples sont purement illustratifs.

Impact sur les sections de Mon eBay

  • Une fois que vous êtes inscrit, les sections du Gestionnaire de ventes ou du Gestionnaire de ventes Pro remplacent les sections Mes ventes dans Mon eBay.

  • Les annonces programmées, les annonces en cours et les objets invendus sont transférés de la section Mes ventes de Mon eBay vers les sections Gestionnaire de ventes ou Gestionnaire de ventes Pro.

  • Lors de ce processus (pouvant durer plusieurs heures), les sections du Gestionnaire de ventes ou du Gestionnaire de ventes Pro restent vides.

  • Les sections Mes ventes réussies et Mes annonces archivées contiennent de nouvelles annonces dès votre inscription.

  • Aucun objet vendu préalablement à votre inscription n'apparaîtra dans le Gestionnaire de ventes.

Remarque : si vous mettez des objets en vente sur plusieurs sites eBay (par exemple, sur les sites français et allemand), toutes vos annonces apparaîtront dans le Gestionnaire de ventes ou dans le Gestionnaire de ventes Pro. Vous ne pourrez toutefois accéder au Gestionnaire de ventes ou au Gestionnaire de ventes Pro qu'à partir du site sur lequel vous vous êtes inscrit.

Annulation de votre inscription au Gestionnaire de ventes ou au Gestionnaire de ventes Pro

Avant d'annuler votre inscription, pensez aux modifications que cela implique au niveau des annonces.

  • Toutes vos annonces en cours et programmées restent valides

  • Les données relatives aux objets vendus et archivés sont conservées pendant 30 jours à compter de la date d'annulation de votre inscription. Si vous annulez votre inscription par mégarde ou si vous changez d'avis, et si vous vous réinscrivez dans les 30 jours, les données sont conservées. Les annonces sont toutefois supprimées au bout de 30 jours.

  • Toutes les données relatives aux annonces en cours/annonces programmées/objets invendus/objets vendus affichées dans Mon eBay sont conservées après annulation de votre inscription au Gestionnaire de ventes ou au Gestionnaire de ventes Pro.

Pour annuler votre inscription :

  1. Gestionnaire de ventes : allez à la page d'accueil du Gestionnaire de ventes.
    Gestionnaire de ventes Pro : allez à la page d'accueil du Gestionnaire de ventes Pro.

  2. Dans la colonne de droite, cliquez sur le lien S'inscrire/Se désinscrire associé au Gestionnaire de ventes ou au Gestionnaire de ventes Pro. Confirmez ensuite votre désinscription. Vous pouvez également cliquer sur le lien Inscriptions, sous Mon compte, dans Mon eBay.

Impact sur votre facture

Les avoirs éventuels associés à la clôture de votre compte figureront sur votre prochaine facture.

Rubrique d'aide connexe

Contacter le Service clients

Si vous souhaitez poser une question, rendez-vous
sur la page Nous contacter
Besoin de plus de réponses ?
Découvrez les forums d'entraide
de la communauté.

 

Service clients

Vous avez une question ? Nous pouvons vous aider.

 Nous Contacter

Posez votre question aux autres membres eBay

Obtenez de l'aide de la part des autres membres eBay en vous rendant sur les forums d'entraide pour poser votre question.